Источник Правда.Ру

Девятилетняя девочка спасла из горящего дома четырех детей

Девятилетняя Александра Братанова из башкирской деревни Мамяк спасла из горящего дома четырех маленьких детей, оставшихся без присмотра родителей. Малыши - три девочки и один мальчик приходятся Александре двоюродными сестрами и братом.

"В доме во время пожара находились девятилетняя Александра и четверо малышей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. Около полуночи девочка почувствовала запах дыма - на кухне уже горели занавески. Поняв, что самостоятельно с огнем уже не справиться, она одела малышей и вывела их на улицу", - сказал представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Башкирии.

По предварительной версии, причиной возгорания могло стать нарушение правил эксплуатации электроприборов или неисправность электропроводки. Подобный случай произошел в Башкирии в прошлом году. Так, на День спасателя двое подростков, один из которых спас бабушку, а другой - двоих детей, были награждены медалями "За отвагу на пожаре". А в декабре 2008 года семилетняя девочка спасла из огня трехлетних двойняшек, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее