Источник Правда.Ру

При взрыве в Шри-Ланке погибли два человека

На востоке Шри-Ланки вчера вечером прогремел взрыв, унесший жизни двух человек. Бомба была прикреплено к велосипеду, оставленному около отделения полиции. В результате взрыва погибли два человека и 11 получили травмы.

Инцидент произошел на востоке страны в городе Баттикалоа, при взрыве погибли один сотрудник полиции и мирный житель. По данным пресс-службы Минобороны Шри-Ланки, при взрыве, к которому, вероятно, причастны боевики группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ), ранения получили еще 11 человек. Представители ТОТИ пока не комментируют инцидент, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: В ингушском селе пытались подорвать брата сотрудника прокуратуры

Боевики ТОТИ, еще три года назад контролировавшие обширные территории на севере и востоке страны, загнаны в джунгли на севере острова. Войска наступают на их позиции со всех направлений. Правительство обещает до апреля покончить с группировкой, которая более 25 лет ведет вооруженную борьбу за создание независимого государства тамилов на Шри-Ланке, где большинство населения составляют сингалы. Жертвами этнического конфликта и провоцированной им гражданской войны стали около 80 тысяч человек.