В Свердловской области разбился дельтапланерист

В поселке Старатель в Нижнем Тагиле с 30-метровой высоты упал самодельный дельтаплан. В результате авиапроисшествия погиб пилот.

"В районе Нижнетагильского пруда около поселка Старатель во время несанкционированного полета на дельталете собственного изготовления получил смертельные травмы местный житель Виталий Куликов, 1970 года рождения", - говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте также: Два человека погибли при столкновении параплана с дельтапланом

Мужчина работал в Нижнетагильском институте испытания металлов, и данный дельталет изготовил самостоятельно в гараже по чертежам из журнала. По предварительным данным, Куликов не справился с управлением, допустив ошибку пилотирования, и упал с высоты около 30 метров, получив при этом смертельные травмы, сообщает РИА Новости.

Сотрудники Нижнетагильской транспортной прокуратуры проводят по данному факту проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. Проводится расследование происшествия. Дельталет (мотодельтаплан) - моторный, сверхлегкий летательный аппарат с гибким крылом, по типу дельтаплана, и балансирным управлением.