Талибы в Пакистане казнили «американских шпионов»

Жестокую расправу над группой людей учинили боевики террористической группировки "Талибан" в пакистанской племенной области Северный Вазиристан. Талибы расстреляли пятерых мужчин и одного повесили, приняв их за американских шпионов.

Изрешеченные пулями тела двух людей были найдены на дороге в городе Мираншах, еще четыре тела обнаружили местные жители города Мир Али. На телах убитых были оставлены записки, в которых говорится, что эти люди были убиты по причине того, что являлись "американскими шпионами". Все погибшие были местными жителями.

Читайте также: Военные НАТО не смогли отличить баранов от талибов

Это уже 11 подобный инцидент, произошедший в области Северный Вазиристан за последние три недели. В городе Мир на прошлой неделе талибы убили двух братьев, также посчитав их шпионами США. Убийцы засунули им в рот денежные банкноты достоинством в десять рупий каждая, что является посланием карателей "жителям города Мир Али о том, что братья шпионили за деньги", сообщает РИА Новости.

Южный и Северный Вазиристан входят в так называемую Зону племен, вытянувшуюся вдоль границы с Афганистаном, где власть, как в старину, принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие прежде в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".