Глава ФСФР Восточной Сибири задержан за получение взятки

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Восточно-Сибирском регионе Владислава Щенникова.

По данным следствия, Щенников подозревается в попытке получения 300 тысяч рублей от руководителя одного из предприятий за регистрацию эмиссии ценных бумаг. Указанную сумму денег предприниматель должен был передать одному из представителей Щенникова в центре города,  но в момент передачи обоих участников "сделки" с поличным задержали сотрудники следственного управления и управления ФСБ.

В отношении Владислава Щенникова, которого оперативники застали катающимся на лыжах, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц"). Высокопоставленному чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Владиславу Щенникову 42 года, он уроженец города Братска.

Взятки не гладки: Арестован глава сибирского Ростехнадзора.

Триста тысяч рублей - это не рекордная взятка для сибирских чиновников: в ноябре 2008 года при получении 465 тысяч рублей был задержан глава Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.