Взрыв на уральском заводе унес жизни трех рабочих

Сегодня на заводе в Нижнем Тагиле в Свердловской области прогремел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, погибли три человека и пятеро получили травмы.

"Взрыв произошел в технологическом тоннеле между цехами завода. Пятеро пострадали, трое погибли", - сказал начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сороколетовских. По его словам, предварительной причиной ЧП стал взрыв газового баллона при проведении сварочных работ. Между тем, из-за отсутствия мобильной связи на территории предприятия точных данных о жертвах нет, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Начальник ОВД погиб при взрыве машины в Псковской области

"Сейчас можно с уверенностью сказать, что взрыв не связан с криминалом и проявлением терроризма", - сказал начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и УВД города и следователи следственного комитета.

"Уралвагонзавод имени Дзержинского" выпускает полувагоны, платформы, железнодорожные цистерны и вагоны-хопперы, а также танки Т-90С. Более 80% производства приходится на долю гражданской продукции, 18% - спецтехники. В 2008 году общий объем реализации продукции планируется на уровне 46 миллиардов рублей, в том числе почти 30 миллиардов рублей - заказы РЖД.