В Махачкале столкнулись два самолета: есть жертвы

При столкновении двух Ил-76 в аэропорту Махачкалы погибли четыре человека, пятеро пострадали, один человек пропал без вести, в настоящее время его ищут спасатели, сообщил дежурный дагестанского МВД.

Все погибшие и пострадавшие - члены экипажей самолетов.

Авария произошла на взлетно-посадочной полосе аэропорта Махачкалы в четверг в 21.10

"Когда пустой Ил-76 взлетал из аэропорта Махачкалы, на посадку заходил другой Ил-76, на борту которого были военнослужащие. Заходивший на посадку самолет зацепил крылом кабину взлетавшего Ил-76, от чего кабина загорелась. Приехавшие пожарные успели потушить возгорание", - сказал ранее представитель пресс-службы махачкалинского аэропорта.

Источник в Росаэронавигации сообщил РИА Новости, что оба самолета принадлежат МВД РФ.

На борту Ил-76, шедшего на посадку в аэропорт Махачкалы, находился 31 человек. После инцидента на полосе при посадке из севшего Ил-76 смогли эвакуировать всех людей и выкатить находящийся на борту автомобиль. В самолете, который находился на земле кроме экипажа никого не было. В результате ЧП трое человек погибли? передает РИА Новости.

Ил-76 - транспортный самолет с максимальной взлетной массой около 200 тонн. Длина самолета - более 50 метров. Предназначен для оперативной транспортировки крупногабаритных грузов, оборудования и самоходной техники в различных географических широтах на воздушных трассах средней протяженности.

Комиссия главного командования Внутренних войск вылетит из Москвы в Махачкалу для расследования причин столкновения двух транспортных самолетов Ил-76 в аэропорту дагестанской столицы, сообщили в МВД России.

В четверг вечером заходивший на посадку Ил-76 с военнослужащими на борту зацепил крылом кабину взлетавшего Ила. По данным МВД Дагестана, погибли четыре человека, четыре пострадали, один пропал без вести.