Пять человек пострадали в результате взрыва газа в Баку

В результате взрыва, произошедшего в четверг в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек - хозяин дома с женой и дочерью и двое их гостей, сообщил сотрудник дежурной части Бинагадинского райуправления полиции.

"Все пятеро были доставлены в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая помощь. Дом пришел в непригодное для жилья состояние", - сказал он, отметив, что, по предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа.
Состояние одного из пострадавших оценивается как очень тяжелое. По факту ведется расследование.

7 января Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва газа и отравлений угарным газом, направила ЗАО "Азеригаз" представление с требованием принять срочные меры. "Азеригазу", отвечающему за доставку газа потребителям, было предложено принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности, передает РИА Новости.