Жертвами взрыва у багдадского мавзолея стали 38 человек

Число жертв теракта, совершенного сегодня в Багдаде террористом-смертником, достигло 38 человек. Ранения различной степени тяжести получили 55 человек.

Ранее источник в иракской армии сообщал о 22 погибших и 40 раненых. Взрыв прогремел в северо-западном районе иракской столицы Аль-Казымия. По предварительным данным, террорист привел в действие взрывное устройство перед входом в мавзолей шиитского святого - седьмого из 12 шиитских имамов Мусы аль-Казыма. В эти дни у мавзолея по традиции собирается много шиитов, которые готовятся отмечать праздник Ашура, передает РИА Новости.

Дело рук "Аль-Каиды": кровавая бойня в Ираке.

В конце 2008 года американские военные заявили, что волну насилия в Ираке удалось значительно понизить, по сравнению с предыдущими годами. Однако боевики продолжают регулярно осуществлять теракты в иракских городах, включая Багдад. Как сообщала "Правда.Ру" 27 декабря, 25 человек погибли и 45 пострадали в результате взрыва заминированного автомобиля в центре иракской столицы.

Теракт был совершен на автобусной остановке в столичном районе Кадимия, который заселен преимущественно шиитами. Среди погибших и раненых женщины и дети, сообщил офицер полиции с места происшествия. Подобный взрыв произошел в шиитском районе Багдада несколькими днями ранее, тогда погибли четыре человека, 13 получили ранения.