Контртеррористическая операция в Ингушетии перешла в бой

Оперативный штаб Ингушетии объявил режим контртеррористической операции в населенном пункте Алкун Сунженского района и прилегающем к нему лесном массиве.

В группе общественных связей Управления ФСБ по республике отметили, что операция проводится "в целях задержания бандитов и предотвращения готовящихся террористических актов". Зона проведения операции блокирована силами внутренних войск МВД России и МВД по Республике Ингушетия.

Представители правоохранительных органов републики уточнили, что "в ходе проведения контртеррористической операции в окрестностях населенного пункта Алкун в лесном массиве произошло боестолкновение. Огонь велся в течение 15-20 минут". Данных о жертвах и раненых пока не поступало, передает РИА Новости.

Сегодня на начальника Малгобекского ГОВД Мухажира Евлоева было совершено вооруженное нападение: погиб водитель чиновника, а сам он не пострадал. Инцидент произошел примерно в 13:30 мск напротив завода по розливу минеральной воды в селении Средние Ачалуки Малгобекского района республики.

Неизвестные открыли огонь по автомобилю "Волга", котором находились Евлоев и его водитель. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле марки ВАЗ-2114 зеленого цвета с московскими номерами.

"Немного отъехав от места ЧП преступники бросили автомобиль ВАЗ, пересели на "ГАЗель" и скрылись в направлении Карабулака", - рассказал представитель правоохранительных органов. В настоящее время место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа. На территории республики объявлен план-перехват "Вулкан-5", ведется поиск преступников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.