Источник Правда.Ру

Скрипач "Виртуозов Москвы" ранен и находится в тяжелом состоянии

Первая скрипка известного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Георгий Цай находится в одной из московских больниц в тяжелом состоянии. Его прооперировали после нападения неизвестного преступника.

Представитель оркестра уточнил, что нападение было совершено накануне вечером при невыясненных обстоятельствах. Музыкант получил проникающее колото-резаное ранение живота и множественные раны рук. Больше никаких подробностей представитель "Виртуозов Москвы" не сообщил: по его словам, "для этого нужно обращаться в милицию", передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что нападение на Цая было совершено вечером в воскресенье, 21 декабря. Истекающего кровью музыканта обнаружили лежащим без сознания около д. 3 по улице Плеханова прохожие.

По факту нападения ведется расследование. Предстаивитель столичных правоохранительных органов сообщил журналистам, что устанавливаются все обстоятельства происшествия и личности нападавших, ведется их поиск. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью, а также нападение на национальной почве, передает РБК.

Цай - выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского (1997), на сегодняшний момент он является первой скрипкой камерного оркестра "Виртуозы Москвы", который возглавляет Владимир Спиваков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее