Источник Правда.Ру

Американский авиаудар унес жизни восьми пакистанцев

Сегодня на северо-западе Пакистана погибли восемь человек в результате ракетного удара американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Инцидент произошел в племенной области Южный Вазиристан, где две ракеты, запущенные, как полагает источник, с американского беспилотника, взорвались в деревнях Карикот и Шин Варсак. Начиная с августа, США, либо при помощи БПЛА, либо с наземных позиций, базирующихся на афгано-пакистанской границе нанесли, по меньшей мере, 20 ракетных ударов по территории Пакистана.

В начале ноября президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, так как это, по его словам, является причиной негативной реакции пакистанцев по отношению к Вашингтону, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: ПВО Пакистана учится сбивать американские беспилотники

Южный и Северный Вазиристан входят в так называемую Зону племен, вытянувшуюся вдоль границы с Афганистаном, где власть, как в старину, принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие прежде в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google