Источник Правда.Ру

Возле горящего поезда в Латвии обнаружено тело погибшего

Жертвой аварии товарного состава с топливом на станции Вентспилс-2 в Латвии стал по меньшей мере один человек. Представитель пожарно-спасательной службы республики Инга Ветере уточнила, что тело погибшего обнаружили пожарные, ликвидирующие возгорание топлива.

Опознать труп пока не удалось. Тушение пожара, которому присвоена особая степень сложности, затруднено высокой температурой горения топлива - пожарные не могут приблизиться к огню и вынуждены тушить его с расстояния в 50 метров. Не исключено, что число жертв возрастет, передает РИА Новости.

Узнайте подробности: На латвийской станции горит поезд с бензином.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", причиной пожара стало попадание искры в цистерну с бензином - одну из тех, что сошли с рельсов при резком торможении грузового состава. По какой причине машинист применил экстренное торможение, пока не известно. Пожарно-спасательная служба получила сигнал о возгорании в 10:06 по рижскому времени (11:06 по московскому времени).

Горят десять цистерн с топливом. Примерно в 14:00 мск пожарным удалось локализовать пламя, не допустив его распространения на остальные вагоны. На место ЧП прибыли 14 пожарных бригад и два пожарных поезда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее