Полиция Баку нашла виновников взрыва в жилом доме

Полиция Баку задержала троих подозреваемых по делу о взрыве в жилом доме №34 по ул. Нахчыванской Низаминского района города. Ими оказались рабочие, делавшие ремонт в квартире №27, которая и стала эпицентром взрыва.

Начальник следственного отдела Республиканской прокуратуры Азербайджана Хикмет Мамедгулиев отказался сообщить журналистам имена задержанных, сославшись на тайну следствия. По его словам, рабочие уже фактически подтвердили свою вину, изложив собственную версию произошедшего.

Читайте: В Баку взорвалась жилая пятиэтажка.

Ремонтники, уходя, оставили газовую плиту включенной на всю ночь, чтобы "подсушить только что наклеенные обои". Судя по всему, в течение нескольких часов подача газа прерывалась, и в результате произошла утечка. Сейчас задержанные находятся в камере предварительного заключения Низаминского районного управления полиции, все они уже дали показания.

В отношении рабочих возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК АР ("Нарушение правил безопасности ведения строительных, горных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть людей или иные тяжкие последствия").

Ранее мы писали: Пострадавшие от взрыва квартиры в Баку восстановят.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", взрыв в жилой пятиэтажке прогремел рано утром 13 декабря, обрушив лестничные пролеты четвертого и пятого этажей. Эпицентр взрыва - квартира №27 - находился на четвертом этаже, который пострадал больше всего. Значительные повреждения получили 30 квартир, их будут восстанавливать за счет местного бюджета.

При взрыве погибли двое - молодой мужчина и женщина - и пострадали шестеро жильцов дома. У одной из жертв, Тамиллы Ализаде, осталась маленькая дочь Айлин. Сейчас девочка находится в больнице, а после выписки ее передадут на воспитание родственникам. Родители ребенка были в разводе, но отец отказался взять дочь к себе после гибели бывшей жены.