Убит чемпион России по боям без правил

В Красноярском крае был застрелен чемпион России по боям без правил (панкратиону). Уроженец Азербайджана 23-летний Закир Лалашов проживал вместе с супругой в Ачинске.

Тренер спортсмена Азад Оразмурадов, 10 декабря Закир собирался ехать в Красноярск. Выйдя из дома, молодой человек сел в свой автомобиль, но во дворе его поджидали знакомые, приехавшие из Абакана. Судя по всему, они и стали убийцами чемпиона.

Тренер Лалашова считает, что приятели спортсмена сели с ним в машину, но через некоторое время - на подъезде к Красноярску - между ними возник конфликт, в ходе которого один из попутчиков выстрелил водителю в правый висок.

Другую версию излагает президент Федерации панкратиона Новосибирска, трехкратный чемпион мира Анатолий Меренков. По его словам, Закир сидел в автомобиле рядом с водителем, а стрелял в него человек, подъехавший сзади на машине. Причем чемпион был ранен дважды, и оба раза в голову.

Труп Лалашова был найден на обочине дороги, куда его выбросили из автомобиля. Жена спортсмена к тому времени уже обзвонила все морги и больницы в поисках пропавшего мужа. Когда стало известно об обнаружении тела, женщина приехала и опознала его.

Сегодня покойного чемпиона доставят на родину - в Азербайджан, где и похоронят. Прокуратура не отрицает, что по этому делу имеются подозреваемые, но они до сих пор не задержаны. Тренер спортсмена сокрушается: они уже могли покинуть Сибирь.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.