Управляющий ямальского Сбербанка незаконно выдал приятелю кредит

Ноябрьским городским судом 11 декабря вынесен приговор в отношении управляющего Ноябрьским отделением Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ Владимира Харитонова за пособничество в незаконном получении кредита своему знакомому – директору ООО «Северная чистая вода».

Харитонов знал о неудовлетворительном хозяйственном положении и финансовом состоянии ООО «Северная чистая вода», о завышении цен на оборудование, предлагаемого в качестве залога для погашения кредита более чем в 12 раз и о наличии кредитных обязательств у Общества перед другим банком в размере 22 миллионов рублей.

В связи с этим он убедил членов кредитного комитета принять положительное решение о выдаче кредита Обществу в размере 60 миллионов рублей. Полученные в кредит деньги ООО «Северная чистая вода» не вернула.

Ранее Харитонов занимал в банке должность начальника службы безопасности. Именно в тот период ООО «Северная чистая вода» дважды обращалось за выдачей кредита, и обществу было отказано в его предоставлении из-за плохого финансового состояния.

Суд признал Харитонова виновными по факту пособничества в незаконном получении кредита. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.