Арестован глава сибирского Ростехнадзора

Глава межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий арестован согласно решению Октябрьского районного суда.

Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере. "Баклицкому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Но адвокаты не согласились с этим решением и сообщили, что будут обжаловать его в установленный законом трехдневный срок", - сказала пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Следствие считает, что Баклицкий систематически вымогал деньги у руководителей поднадзорных предприятий, имеющих в Сибири опасные производственные объекты. Глава сибирского Ростехнадзора был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ 9 декабря.

"В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий контрразведчиками задокументировано несколько фактов передачи Баклицкому крупных сумм денег. Разработка осуществлялась в тесном взаимодействии с руководством следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области", - сообщается в информации УФСБ.

Леонид Баклицкий возглавляет управление Ростехнадзора с июля 2006 года, а до этого занимал высокие должности в госструктурах и зарекомендовал себя как опытный управленец. В 1996 году он был избран главой города Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году назначен заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

В 2003 году Баклицкий стал генеральным директором Новороссийского зернового портового терминала. Занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. В 2004 году был назначен вице-губернатором Алтайского края при Михаиле Евдокимове, напоминает РИА Новости.