В Афинах продолжаются столкновения

Новые столкновения произошли сегодня вечером в центре Афин после похорон 15-летнего подростка, гибель которого от руки полицейского спровоцировала четырехдневные беспорядки в Греции.

Анархисты и молодежь левацких взглядов начали бросать камни в стражей порядка, в витрины магазинов, а также в припаркованные автомобили на центральном столичном проспекте Александрас.

Полицейские ответили слезоточивым газом. Аналогичные стычки продолжаются и вокруг афинского Политехнического института, ставшего своеобразной базой для анархистов во время беспорядков.

Столновения с полицейскими имели сегодня также место у кладбища в афинском пригороде Палео Фалиро, где в присутствии нескольких тысяч человек был похоронен 15-летний Алексис-Андреас Григоропулос, передает ИТАР-ТАСС.

Сотни учащихся лицеев, которые участвовали в похоронах молодого человека, застреленного при до сих пор не выясненных до конца обстоятельствах, начали поджигать мусорные баки и бросать камни и другие предметы в полицейских, применивших в ответ слезоточивый газ.