Узбекский работорговец продал земляков в Сибирь

На днях оперативники из Иркутской области задержали 40-летнего гражданина Узбекистана Кучкора Кубаева, объявленного в межгосударственный розыск осенью этого года. В своей стране Кубаев подозревается в торговле людьми.

Задержание стало для него полной неожиданностью, а предъявляемые обвинения просто шокировали. Кубаев обманом вывозил людей в Россию для их последующей эксплуатации на строительных работах.

Говоря проще, фигурант уголовного дела, совместно с подельниками, предлагали жителям кишлаков Самаркандской области работу на стройках Иркутской области с заработной платой 500-700 долларов США. Однако фактически сограждане по окончанию вахты в Сибири не получали ни копейки.

Сколько людей были вывезены таким способом, еще предстоит выяснить. Пока же Кучкор Кубаев арестован и направлен в следственный изолятор. По окончанию всех необходимых процедур он будет передан органам правосудия Узбекистана.

Между тем, подобное задержание преступников, находящихся в международном розыске, оперативниками уголовного розыска Приангарья уже седьмое в этом году. Ранее сыщики находили скрывающихся на территории Иркутской области граждан Украины и Азербайджана, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Обсудить