Сведений о пострадавших в Греции россиянах нет

Данных о пострадавших в столкновениях в Греции россиянах нет. Об этом сообщил пресс-атташе нашего посольства в Афинах Василий Гаврилов.

"По имеющейся информации, за исключением погибшего вчера подростка, тяжело пострадавших в результате инцидентов в Греции нет", - добавил дипломат.

Беспорядки начались накануне после того, как полицейским был застрелен 15-летний подросток. Демонстрация и столкновения принесли в воскресенье днем разрушения на шоссе Александрас в центре Афин, пострадали десятки магазинов и банков.

Почти полностью были сожжены супермаркет и дилерское отделение американской автомобильной компании Ford. С ночи в Афинах были подожжены десятки банков, магазинов и автомобилей.

Во втором по величине греческом городе Салоники произошли стычки полиции с демонстрантами, на улицах появились баррикады.

В третьем греческом городе Патры демонстранты забросали камнями управление полиции и подожгли мусорные баки в центре города. Полиция ответила слезоточивым газом, передает РИА Новости.

Подобные акции прошли также в городах Ираклион и Ханья на Крите и в ряде городов материковой Греции. Между тем двое полицейских, которые накануне участвовали в роковом столкновении с группой анархистов, были оставлены под стражей после допроса в прокуратуре. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве.