В якутском поселке Якокит при 45-градусном морозе идет ремонт теплосетей

В оставшемся из-за аварии в котельной без тепла якутском поселке Якокит не прекращаются аварийно-ремонтные работы. В населенном пункте введен режим «чрезвычайной ситуации» - в регионе установились сильные 45-градусные морозы. В поселке в авральном режиме трудятся не только ремонтники, но и сотрудники МЧС. «Ситуация находится под контролем», - сказал представитель министерства.

Работа котельной в населенном пункте Якокит Алданского района республики была остановлена накануне - из-за аварии на водоводе. В результате ЧП без централизованного теплоснабжения остались 75 жилых домов, в которых проживает 331 человек, а также 9 объектов социального назначения, уточнили в МЧС. Из 75 домов лишь 40 имеют печное отопление. «В 40 домах температура воздуха поддерживается на уровне 20 градусов при помощи печек», - сказали в МЧС.

На данный момент в пострадавший населенный пункт завезено достаточное количество печей, которые раздаются нуждающимся в них жителям. «Кроме того, все дети расселены у родственников и знакомых - в тех домах, в которых есть печное отопление», - подчеркнули в МЧС, о чем сообщает ИТАР-ТАСС.