Наркоман грабил пенсионеров, представляясь милиционером

В городе Березовский Кемеровской области задержан лжемилицонер. 30-летний «гастролер» из Кемерова, представляясь сотрудником милиции, грабил пенсионеров. Наркоман со стажем ездил в Березовский специально на ограбления.

В подъездах он поджидал пенсионеров, представлялся им милиционером, просил документы якобы для проверки, и пока те искали паспорт или пенсионное удостоверение, грабитель пользовался моментом и выхватывал из их рук сумки.

На поимку преступника местным стражам порядка понадобилось около недели. Поиск злоумышленника осложнялся недостатком примет, однако подозреваемого задержали. Отпираться он не стал и написал явку с повинной.

В кармане его куртки стражи порядка обнаружили те самые красные «корочки», которые пенсионеры принимали за служебное удостоверение сотрудника милиции. «Корочки» эти оказались обычной «липой», внутри они были пусты.

Как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, все деньги, похищенные у пенсионеров, грабитель тратил на героин, поскольку уже несколько лет сидел на игле.