В Красноярске продолжаются поиски пропавшей девочки

Сотрудники милиции продолжают искать пропавшую 1 декабря 11-летнюю Алесю Стрекаловскую. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края, девочку ищут и за пределами края. В данный момент правоохранители «отрабатывают» знакомых и друзей семьи школьницы в Республике Бурятия, где Стрекаловские проживали до переезда в Красноярский край.

В настоящее время милиционеры опрашивают жителей Березовского района, обследуют дачные массивы и коттеджи. В розыске сотрудникам милиции помогает собака. Поисковые мероприятия ведутся и в районе так называемого цыганского поселения по улице Придорожной, где могла найти временное пристанище несовершеннолетняя.

Помощь стражам правопорядка в масштабных поисках оказывает и местное население. После многочисленных репортажей в средствах массовой информации в органы внутренних дел поступил ряд звонков от граждан. Сообщенная ими информация проверена милиционерами, к сожалению, она не подтвердилась. Глава Березовского района назначил вознаграждение за сведения, способные помочь в поисках пропавшей девочки.

В поисковых мероприятиях принимают участие более 130 милиционеров, 80 курсантов учебного центра ГУВД и 25 военнослужащих войсковой части №2660. Сегодня в ОВД по Березовскому району на заседании оперативного штаба заместитель начальника ГУВД Константин Юрин лично заслушает отчеты руководителей подразделений о результатах проведенных поисков, передает ИА "Пресс-Лайн".