В Японии арестовали продавца игрушечных пистолетов-убийц

В Токио арестован президент японской компании по производству игрушек, обвиняемый в нарушении Закона о контроле за огнестрельным оружием. Полиция установила, что пластмассовые револьверы, которые производились на фирме "Танака уоркс", могут стрелять самыми настоящими пулями, и имеют силу, равную силе обычного пистолета.

Полиция приступила к поиску покупателей, которые уже успели приобрести около 1950 игрушечных револьверов, поступивших в продажу в июле этого года. "Танака уоркс" перед тем, как запустить в реализацию злополучную игрушку, не отправила ее на проверку в Ассоциацию мягкой пневматики Японии. Это процедура является добровольной и осуществляется, в первую очередь, в интересах производителей.

Официальным поводом для ареста 64-летнего президента компании Иосимоты Танаки стали 867 револьверов "Кассиопея", которые в октябре этого года полиция обнаружила при обыске в главном офисе предприятия. Сам задержанный не понимает, почему он привлек внимание правоохранительных органов. По его мнению, пластмассовое оружие не может быть опасным, сообщает ИТАР ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.