В Чечне застрелена женщина - седьмая за последние дни

Официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Чечня сообщила журналистам о том, что сегодня было найдено тело застреленной девушки - седьмой по счету за последние дни.

"Тело убитой девушки с огнестрельным ранением в голову обнаружено в пятницу вечером рядом с селением Новый Энгиной Гудермесского района Чечни. Личность убитой установлена. Это жительница Чечни 1990 года рождения. Проводится судебно-медицинская экспертиза тела женщины, которое в некоторых местах обуглено. Принимаются меры по поиску лиц, причастных к ее убийству", - сказала представитель СКП.

По ее словам, Гудермесский межрайонный следственный отдел республиканского управления СКП РФ по данному факту возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и связь данной смерти с предыдущими аналогичными случаями "пока не усматривает", сообщает РИА Новости.

"Это вопиющий факт. Такого на территории республики не случалось никогда. Действия убийц, кто бы они ни были, не могут быть оправданы никакими традициями. Тем более, что таких традиций нет ни в обычаях (чеченского) народа, ни в исламе", - сказал президент Чечни Рамзан Кадыров на расширенном совещании правительства и глав районных и городских администраций, которое состоялось в пятницу.

Чеченский лидер решительно осудил действия убийц женщин и призвал местные власти усилить профилактическую работу, направленную на раннее предупреждение преступлений подобного рода.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", тела шести убитых молодых женщин в возрасте от 25 до 35 лет были обнаружены в минувшую среду на обочинах дорог в Грозном и пригородах. Все жертвы были застрелены в грудь или голову. Местные следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц"), тем самым подчеркнув наличие связи между всеми преступлениями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.