У берегов Мумбаи найдено судно с трупом на борту

ВМС Индии обнаружили сегодня у побережья Мумбаи брошенный траулер с телом неизвестного мужчины на борту. Судно дрефовало в 20 км от берега, когда его нашли.

Пока не известно, есть ли связь между странной находкой и серией террористических актов, которые были совершены в минувший четверг в деловой столице Индии и унесли жизни по меньшей мере 195 человек.

Сейчас проводится расследование, целью которого является установление обстоятельств угона траулера. По данным индийских СМИ, судно направлялось в Пакистан, но было похищено вооруженным человеком, передает Операция в отеле "Тадж Махал" завершена. Идет зачистка.

По некоторым данным, среди своих жертв террористы намеренно выбирали приезжих из США и Великобритании. Сообщалось, в частности, что туристов с российскими паспортами преступники отпускали. В этой связи эксперты предположили, что атака была направлена против стран Запада, и ее инициатором и спонсором является "Аль-Каида".

В ходе зачистки зданий от террористов были ликвидированы 11 боевиков. Индийские власти обвинили в содействии захватчикам Пакистан, на территории которого якобы находятся тренировочные лагеря террористов. Исламабад опроверг эти обвинения и выразил готовность сотрудничать в расследовании трагических событий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.