В захваченном террористами комплексе "Нариман" звучат выстрелы и взрывы

Индийские телеканалы сообщают о том, что из жилого комплекса "Нариман" в Мумбаи, где террористы накануне захватили еврейский религиозно-образовательного центр, раздаются звуки выстрелов и взрывы.

Спецназ, проводящий штурм здания, ранее сообщил о том, что его сотрудникам удалось ликвидировать двух боевиков-захватчиков. В свою очередь, представители израильского консульства заявили о гибели в ходе штурма пяти заложников.

По последним данным, жертвами серии беспрецедентных терактов на территории Мумбаи стали более 150 человек, более 300 получили ранения. Боевики предприняли атаку в среду вечером, вооружившись автоматами и гранатами.

Экстремисты атаковали одновременно семь районов Мумбаи, который считается деловой столицей Индии. Мишенями террористов стали гостиницы, железнодорожный вокзал, кинотеатр и городская больница.

Ответственность за теракты взяла на себя ранее не известная группировка "Декканские моджахеды", однако эксперты считают, что финансированием и подготовкой нападений занимались активисты "Аль-Каиды". Индийские власти обвинили Пакистан в том, что боевики проходили инструктаж на его территории, напоминает РИА Новости.