Источник Правда.Ру

В центре Владикавказа снова совершено убийство

В центре Владикавказа, как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сегодня была обстреляна легковая машина. Погибли два человека.

Кроме того, есть раненые, в настоящее время их число уточняется. Инцидент произошел на пересечении улиц Кирова и Тамаева. По обеим автомобильное движение достаточно плотное, передает РИА Новости.

Как ранее писала "Правда.Ру", вчера утром при отъезде на работу у собственного дома на улице Калинина был застрелен мэр Владикавказа Виталий Караев. В настоящее время расследованием обстоятельств его гибели занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ по Северной Осетии.

Его представитель Чермен Зангиев сегодня заявил, что следствие рассмотрит все версии убийства, в том числе и версию о причастности джамаата "Катаиб аль Хоул", на одном из интернет-сайтов взявшего на себя ответственность за расстрел чиновника.

Смотрите также: Следствие рассмотрит "абсурдную" версию убийства Караева.

"Мы будем смотреть и эту версию, несмотря на абсурдность этих заявлений. Наши специалисты проанализируют все подобные заявления", - сообщил Зангиев, подчеркнув, что боевики в публикациях на своих сайтах нередко брали на себя ответственность за преступления, которых не совершали.

Мэрия Владикавказа назвала "чушью и бредом" заявление "Катаиб аль Хоула" о том, что градоначальник Виталий Караев был застрелен за то, что преследовал мусульманских женщин, носящих хиджаб.

Основной версией по-прежнему является служебная деятельность убитого, однако вчера анонимный высокопоставленный источник в следственных органах Северной Осетии утверждал, что преступление обусловлено не профессиональной, а коммерческой деятельностью Караева.

Читайте также: "В убийстве Караева нет никакой политики".

По итогам экстренного совещания с силовиками республики президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что убийство мэра Владикавказа "можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов", и что оно входит в число "многочисленных резонансных преступлений, которые были совершены за последний год в республике и до сих пор не раскрыты".

Мамсуров считает, что убийство Караева следует расценивать "как вызов, брошенный нам силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии". "Наш долг сегодня, дать достойный отпор криминалу, который для достижения своей цели идет на все. Мы будем продолжать наводить порядок в республике", - сказал президент.

Он также отметил, что найти преступников - это дело чести правоохранительных органов. "Я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей правоохранительных органов", - заявил Мамсуров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее