Источник Правда.Ру

В Мумбаи погиб один итальянец, двое пропали без вести

Итальянский МИД проинформировал о том, что во время захвата террористами гостиниц в Мумбаи погиб один гражданин Италии. Еще 12 итальянцев попали в заложники к боевикам, захватившим отели.

Убитый террористами итальянский подданный - это Антонио де Лоренцо. С какой целью он находился на территории Индии, не известно. По последним данным МИД Италии, еще двое граждан страны пропали без вести, в настоящее время ведутся их поиски.

Кроме того, сотрудникам МИД удалось выйти на связь с итальянцами, которые находились в номерах захваченных террористами отелей. "С большей частью из них мы связались по сотовому телефону, они находятся в своих номерах в гостиницах", - уточнил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Итальянский лидер Джорджо Наполитано выразил крайнюю обеспокоенность судьбами заложников, передает РИА Новости.

Глава полиции индийского штата Махараштра А. Н. Рой сообщил, что ситуация с заложниками в гостинице "Тадж-Махал" благополучно разрешена, но постояльцы по-прежнему остаются в своих номерах.

По последним данным, в Мумбаи на помощь местной полиции срочно направлены еще 200 сотрудников национальной спецслужбы. Им предстоит уничтожить террористов, до сих пор скрывающихся в городе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее