Источник Правда.Ру

Боевики требуют освободить "всех моджахедов" в обмен на заложников

Террористы, удерживающие заложников в мумбайском отеле "Оберой", выдвинули требование - в обмен на освобождение ими мирных граждан выпустить "из индийских тюрем всех моджахедов".

По последним данным, среди заложников находится группа иностранцев, в том числе два члена Европарламента - от Великобритании и Польши. Оба они входят в состав официальной парламентской делегации, которая прибыла в Мумбаи для участия в саммите Евросоюз - Индия. Захваченные европейцы забаррикадировались в своих гостиничных номерах и отправили SMS-сообщения о том, что они живы и ждут помощи.

Кроме того, в захваченных террористами отелях находятся десять японских подданных. Об этом сообщил представитель японского правительства Такео Кавамура. По его словам, японцы не могут выбраться из отелей потому, что на их территории вооруженные люди периодически ведут перестрелки.

По информации Кавамуры, его сограждане не попали в число заложников, а находятся в своих номерах - "в безопасности". Ранее МИД Японии уже сообщал о том, что в результате серии терактов в Мумбаи погиб 39-летний японец, еще один был ранен.

Глава полиции индийского штата Махараштра А. Н. Рой утверждает, что даже после освоождения от террористов гостиницы "Тадж-Махал" постояльцы продолжают оставаться в своих номерах. "Именно поэтому операция проводится очень аккуратно - чтобы не было жертв среди невинных людей", - цитирует начальника полиции РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее