Источник Правда.Ру

Во Львовской области раскопали останки советских солдат

В центре города Комарно Львовской области снесен памятник советским солдатам, погибшим во время освобождения этого украинского городка. Кроме того, разрыто захоронение останков солдат, а подростки фотографируют их кости.

Взрослое население спокойно относится к этому, хотя в богобоязненном, религиозном крае такие действия должны считаться кощунством и глумлением. Однако заместитель главы Городоцкой райадминистрации Владимир Бобыляк и мэр Комарно заявили, что "решение о переносе останков советских солдат было принято на сессии горсовета Комарно с целью переноса их на городское кладбище, где за ними будут лучше присматривать".

Разрешение на перенос из центра города братской могилы и монумента дали госкомиссия по делам увековечивания памяти жертв войны и политических репрессий и госслужба по вопросам национального культурного наследия. Перезахоронить останки советских солдат, освободивших этот город, власти намерены в конце ноября. А пока наследники тех, кого освобождали от коричневой чумы, глумятся над костями освободителей, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее