Источник Правда.Ру

Заключенный со скуки признался в еще одном убийстве

Начало распутыванию этого криминального клубка послужила информация, поступившая в Управление уголовного розыска УВД от оперативников одного из исправительных учреждений УФСИН РФ, расположенного на территории Кировской области.

Сыщики узнали, что один из отбывающих наказание - уроженец города Омутнинска - располагает сведениями об убийстве, совершенном в его городе в 2000 году. 30-летний Андрей, отбывающий 18-летний срок за убийство, совершенное им у себя на родине в 2001 году, готов был дать показания, проливающие свет на ту давнюю криминальную историю.

Информация подверглась анализу и тщательной проверке. Однако вместо поиска неведомых злодеев, появившихся лишь благодаря фантазии "сидельца", в совершении еще одного особо тяжкого преступления был уличен он сам. Оказалось, он начал фантазировать от тюремной скуки…

В настоящее время Андрей дал признательные показания, в которых пояснил, что в тот вечер - восемь лет назад - он хотел выпить и попросил у проходившего мимо по улице знакомого мужчины денег на спиртное. Услышав отказ, стал наносить удары руками и ногами потерпевшему. Дело довершила вырванная из забора штакетина...

Сейчас следствие по убийству восьмилетней давности закончено сотрудниками СУ СК при прокуратуре. Дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УВД по Кировской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее