Источник Правда.Ру

В мэра Владикавказа мог стрелять снайпер

По данным анонимного источника в правоохранительных органах Владикавказа, стрелять в мэра столицы Северной Осетии мог снайпер. "В двери машины только одна пробоина. Предположительно, был только один выстрел, и он оказался смертельным", - сказал представитель правоохранительных органов.

В связи с убийством главы Владикавказа Виталия Караева президент Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров созвал экстренное совещание силовиков. "Я приглашаю всех руководителей силовых ведомств, прокуратуру, и потребую, чтобы навели порядок", - заявил глава республики.

Строить предположения о версиях ЧП Мамсуров в беседе с журналистами не стал. "Пока трудно сказать, что это было. Парень совсем недавно начал работать. Не знаю как это расценивать. Если бы он долго работал, можно было какие-то версии выстраивать. Возможно, кому-то его первые шаги не понравились, что он начал наводить порядок", - сказал президент Северной Осетии РИА Новости.

Виталий Караев занял пост градоначальника Владикавказа в феврале нынешнего года. Как уже сообщала "Правда.Ру", сегодня около 09:00 чиновник был застрелен неизвестным возле собственного дома на улице Калинина. Мэр столицы Северной Осетии скончался в больнице, куда его госпитализировали после покушения.

Читайте также: Мэр Владикавказа умер после покушения.

Расследование этого дела, возбужденного по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", взял под контроль Следственный комитет при прокуратуре РФ.


Домашнее