Дело Бекетова передано из милиции в прокуратуру

Дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое расследовало следственное управление при ГУВД Московской области, передано в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России. Это говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября в районе Старобеево, около его дома на улице Горького, напоминает РИА Новости.

Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября журналист был переведен в институт Склифосовского, где ему уже сделали две операции. Сейчас Бекетов находится в крайне тяжелом состоянии, у него ампутирована нога и пальцы руки.

Дело о нападении на журналиста расследуется по статье УК России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ход расследования - на личном контроле у генпрокурора страны Юрия Чайки.