Источник Правда.Ру

В "кислотной" атаке на афганских школьниц обвиняют талибов

Десять подозреваемых в организации теракта с использованием кислоты были арестованы афганской полицией.

Как уже заявил заместитель министра внутренних дел, генерал Мохаммед Дауд, несмотря на то что расследование еще не окончено, причастность движения "Талибан" к террористической атаке уже установлена.

Напомним, что 12 ноября в Кандагаре несколько девушек были облиты кислотой. Двое нападавших скрылись на мотоцикле, как только на крики жертв начала собираться толпа. Инцидент произошел около средней школы Мирвайз Ника, в которой обучались пострадавшие.

Из-за сильных ожогов нескольким девушкам потребовалось вмешательство пластической хирургии. Как сообщали очевидцы, если бы не никаб, закрывавший лица большинства девушек, ожоги были бы гораздо сильнее.

По результатам проведенного властями расследования было установлено, что нападавшие использовали детские водяные пистолеты, наполненные кислотой. Основной версией теракта было сопротивление движения "Талибан" женскому образованию в стране.

Несмотря на усилия властей Афганистана, всячески поощряющих азы гендерного равноправия, школы посещают всего два миллиона девочек. Многие из афганских семей продолжают придерживаться консервативных исламских взглядов, запрещающих женщине получать образование, сообщает Sky News.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее