Источник Правда.Ру

Первый снег в Москве стал причиной тысяч мелких ДТП

За минувшие 24 часа число дорожно-транспортных происшествий на территории Москвы и Московской области превысило среднесуточный показатель примерно на 20%. Основной причиной повышения аварийности на дорогах столицы и Подмосковья стал выпавший накануне вечером первый снег.

"Это связано с гололедицей, отсутствием в течение длительного времени у водителей навыков вождения в зимних условиях, а также тем, что еще не все водители перешли на зимнюю резину", - сказал представитель ГИБДД Москвы.

По его словам, за сутки в городе произошло более 2 тысяч мелких ДТП, в одном из которых, тем не менее, погиб человек. Средний показатель аварийности в городе составляет 1,7 тысяч дорожно-транспортных происшествий в сутки.

На территории Московского региона первый снег стал причиной более тысячи аварий, в которых погибли в общей сложности пять человек, 46 получили травмы различной степени тяжести.

Представители городской и областной автоинспекций отмечают рост числа прежде всего мелких аварий, большинство из которых связаны с несоблюдением водителями дистанции на скользкой дороге, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее