Источник Правда.Ру

Индийские военные утопили пиратское судно

В Аденском заливе сомалийские пираты попытались захватить фрегат Военно-морских сил Индии "Табар", но потерпели поражение из-за того, что фрегат открыл огонь по нападавшим. В результате пиратское судно затонуло.

Ранее "Табар" уже принимал участие в столкновениях с сомалийскими пиратами. В начале ноября "Табар", отражая нападение на сухогруз "Джаг Арнав", отправил к месту происшествия вертолет с бойцами спецназа, который заставил пиратов пуститься в бегство.

Читайте по теме: Пиратам досталась четверть саудовской нефти. Ограбление века?

3 октября индийские боевые корабли заступили на дежурство в Аденском заливе. Индийские ВМС действуют при поддержке министерства судоходства Индии. Задача обеспечения безопасности торговых судов в этом районе стоит для Индии особенно остро, так как значительная часть индийских торговых грузов проходит через Аденский залив, где в последние месяцы участились случаи пиратства, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Украина готова отстоять «Фаину» под флагом ЕС

По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь десятков миллионов долларов. По словам министра обороны председательствующей в ЕС Франции Эрве Морена, страны-члены Евросоюза отправят в декабре восемь-десять кораблей к берегам Сомали для борьбы с пиратами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее