Источник Правда.Ру

Задержана крупная партия денатурата, выдаваемого за водку

Благодаря целому комплексу оперативно-профилактических мероприятий по выявлению некачественной алкогольной продукции перекрыт один из крупнейших каналов поставки поддельной водки в Москву и Московскую область.

Одна из московских оптовых фирм, занимавшаяся оптовой закупкой, хранением и реализацией алкоголя, обратила на себя внимание оперативников. Нужно заметить, что фирма занималась этой деятельностью на легальной основе, имея на то лицензию.

Осуществив стандартную пробную закупку, сотрудники милиции выяснили, что приобретенный алкоголь является подделкой. Несмотря на специальные марки, подтверждающие качество продукции, в бутылках плескалась смесь денатурата. Да и марки, как выяснило предварительное исследование, были всего лишь высококачественными подделками.

Технический спирт, или, как его еще называют, денатурат нельзя употреблять в пищевых целях. Он содержит специальные вещества, применяется для освещения, варки пищи, лабораторных и промышленных надобностей.

В ходе осмотра складских помещений, принадлежащих фирме, оперативниками было обнаружено более 170 тыс. бутылок фальшивой водки различных наименований. Вся продукция была полностью готова к реализации, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее