Источник Правда.Ру

Вспышка энтеровирусной инфекции зарегистрирована в Гонконге

Вспышка энтеровирусной инфекции зарегистрирована в одной из младших школ Специального административного района КНР Сянган (Гонконг), сообщает во вторник новостная служба Sina. Заболевание диагностировано у 23 детей возрастом от шести до девяти лет. На сегодня их жизнь находится вне опасности. Медики Гонконга призвали местных жителей соблюдать санитарные нормы, чтобы не допустить распространения инфекции. Эпидемия энтеровирусной инфекции прокатилась по Китаю в апреле-мае текущего года.

Первый случай заболевания был зарегистрирован 20 апреля в китайской провинции Аньхой на востоке страны. Затем болезнь стремительно распространилась практически на все регионы КНР. К средине мая ей заразились почти 30 тысяч детей, 40 из которых погибли. Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний.

Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее