При сдаче крови на анализ 13 человек получили ожоги кожи

В екатеринбургском медицинском центре при сдаче крови на анализ 13 человек получили химические ожоги кожи. В числе пострадавших трое маленьких детей.

13 пациентов академического медицинского центра "Семья и здоровое поколение" получили химические ожоги кожи при заборе у них крови для лабораторного исследования. Среди пострадавших - трое детей в возрасте от трех лет девяти месяцев до пяти лет. Одну девочку госпитализировали в больницу с ожогом третьей степени. Ей сделали пластическую операцию, и она находится на стационарном лечении в больнице.

Прокуратура выяснила, что химические ожоги были причинены людям в результате халатности со стороны медсестры центра, которая вместо кожного антисептика при обработке места взятия крови по ошибке использовала средство для дезинфекции помещений, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в медицинском центре кожные антисептики и средства для дезинфекции помещений хранились на складе на одной полке, и к ним был свободный доступ. Материалы прокурорской проверки по этому факту направлены в УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга для принятия решения о привлечении медсестры к уголовной ответственности.