Источник Правда.Ру

Женщина-кинолог поймала разбойников с помощью мобильника

Милиционер-кинолог из Нижнего Тагила чуть не стала жертвой преступников. У дома на проспекте Ленина в половине десятого, когда молодая женщина выходила из магазина, к ней подошли двое и, угрожая ножом, стали требовать отдать им телефон, по которому она в этот момент разговаривала с одним из сотрудников милиции.

Вовремя сориентировавшись, смекалистая женщина тут же, не прерывая разговора, сообщила о нападении по мобильнику. Свою хозяйку у магазина дожидался ротвейлер по кличке Богема, собака одним своим грозным видом дала понять злодеям, что им лучше исчезнуть.

Что те и сделали. Но уйти далеко не смогли, буквально на месте преступления были задержаны потерпевшей совместно с подъехавшим нарядом ППСМ. Грабителями оказались два брата: 19-летний нигде не работающий и 20-летний работник местного ОАО. Нож у них изъят.

Когда задержанных привезли в УВД, то выяснилось, что старший из братьев причастен еще к одному преступлению. В этот же день, в семь часов вечера, на проспекте Ленина у банкомата он открыто похитил у женщины 5000 рублей. Потерпевшая сняла эту сумму с карточки, но забрать деньги не успела. Стоявший за ней парень ловким движением руки лишил ее честно заработанных денег.

Потерпевшая написала заявление, и как раз в это время привезли молодых людей в УВД. В одном из них она опознала обидчика, которым оказался уже задержанный 20-летний рабочий ОАО. Денег при нем не обнаружено, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google