Источник Правда.Ру

Глава Калмыкии ехал по Москве непристегнутым и без сопровождения

Обстоятельства аварии, в которую попал сегодня на Рублевке "Мерседес" главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, до сих пор освещаются в СМИ противоречиво. Да и ГИБДД пока не в состоянии назвать виновника: его определит дознание.

Ситуация сложилась неоднозначная. Автомобиль, в котором ехал Илюмжинов, пересек перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный свет, но с включенными спецсигналами. "Форд Фокус", которым управляла жительница Подмосковья, двигался на зеленый свет.

С одной стороны, звуковые и световые спецсигналы на автомобиле предполагают право приоритетного проезда. С другой стороны, служебный "Мерседес" главы Калмыкии ехал без сопровождения.

Сообщения о том, что девушка проигнорировала сигналы регулировщика, уже получили опровержение: установлено, что никакого регулировщика в тот момент на перекрестке не было.

Немаловажным обстоятельством является тот факт, что Илюмжинов нарушил правила ПДД, не пристегнувшись ремнем безопасности. Из-за этого он при столкновении ударился головой о лобовое стекло и получил травму. От серьезных ранений его спасла только подушка безопасности, передают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее