Источник Правда.Ру

Сразу восемь членов «Ку-клукс-клана» арестованы за убийство

По подозрению в убийстве женщины в американском штате Луизиана арестованы восемь представителей печально известной расистской организации «Ку-клукс-клан». Подозреваемые в убийстве и жертва связались по Интернету - женщина выразила желание вступить в организацию, причем ради этого она даже специально приехала из другого штата страны.

Как сообщил представитель местной полиции Джордж Боннет, для церемонии вступления в клан подозреваемые увезли приехавшую их Оклахомы женщину в лагерь, расположенный неподалеку от городка Сан, что примерно в 100 километрах от Нового Орлеана. Далее женщина попросила, чтобы ее отвезли в близлежащий город. Приняли ли ее в ряды ККК - доподлинно неизвестно, но, по данным следствия, именно из-за этой просьбы и возникла ссора, так что предводитель группы, 44-летний Чак Фостер застрелил женщину.

Остальные члены группы постарались скрыть следы преступления: сожгли личные вещи убитой и спрятали ее труп в придорожных кустах. Подозреваемые расисты были задержаны в нескольких километрах от того места, где было спрятано тело.

В лагере ку-клукс-клановцев полицейские обнаружили оружие, несколько флагов и шесть балахонов, являющихся традиционной униформой членов клана. Представитель полиции отметил, что последние три года «Ку-клукс-клан» не проявлял никакой активности. Расследование убийства продолжается, сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее