Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты захватили новую жертву

В водах Аденского залива сомалийские пираты захватили танкер, принадлежащий судоходной компании Stolt-Nielsen. Это уже второе судно компании, оказавшееся в заложниках у пиратов.

Stolt-Nielsen, один из крупнейших мировых перевозчиков продуктов нефтехимии, является подразделением люксембургского холдинга Stolt-Nielsen SA. Деятельность сомалийских пиратов превратила морской путь, соединяющий Ближневосточный залив и Азию с Европой через Суэцкий канал, одним из самых опасных в мире, сообщает РИА Новости.

Как сообщала Правда.Ру, на прошлой неделе пираты захватили датское судно Clipper Group с 13 членами экипажа на борту. По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь 30 миллионов долларов.

Читайте по теме: Пираты сообщили условия освобождения сухогруза с российскими моряками

Главы МИД стран ЕС на встрече 15 сентября в Брюсселе одобрили создание общеевропейского координационного подразделения, которое будет заниматься обеспечением безопасности морского транспорта под флагами стран ЕС, находящегося в плавании у берегов Сомали. Кроме того, задействованные в "Операции Атланта" корабли также будут обеспечивать безопасность судов, зафрахтованных ООН и другими организациями для доставки гуманитарной помощи на территорию Сомали.

Смотрите фоторепортаж: Неустрашимая гроза пиратов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее