Источник Правда.Ру

В Омске изъято 230 килограммов казахской марихуаны

Такого крупного "изъятия" давно не было в регионе... Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, осуществляющей контрабандные поставки крупных партий наркотических средств из Казахстана.

В преступную группу входили два жителя Казахстана, трое молодых людей 28 - 30 лет из приграничных районов Омской области и два наркоторговца, обосновавшихся в Омске.

Наркотические средства приобретались на территории Казахстана. Переброска осуществлялась автомобильным транспортом в обход таможенных и пограничных постов. Контрабандный груз складировали в хозяйственных постройках до приезда наркосбытчиков. Далее по мере реализации товара наркотики мелкими партиями перевозились в Омск.

В ходе спецоперации все участники группы были задержаны одновременно, после того как часть наркотических средств была доставлена на территорию города. Итогом стало изъятие из незаконного оборота около 230 кг высококачественной марихуаны. В 2008 году это самая крупная партия изъятого из оборота наркотиков, сообщает Омск-Информ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее