Источник Правда.Ру

Ураган "Палома" нанес Кубе миллиардный ущерб

Власти Кубы пытаются оценить масштабы последствий урагана, который пронесся по побережью острова в минувшее воскресенье. Данных о жертвах пока не поступало.

Разрушены сотни жилых домов, повреждены телефонные линии и линии электропередач, из-за чего в пострадавших районах отсутствует связь и электричество. Официальных оценок ущерба, нанесенного экономике Кубы, пока не делалось.

Но очевидно, что речь идет о внушительной сумме. Убытки от "Паломы" сравнимы с тем ущербом, который в этом году нанесли острову ураганы "Айк" и "Густав". Они обошлись Кубе в 9,8 млрд долларов, напоминает РИА Новости.

Ураган "Палома" обрушился на побережье Острова свободы в районе города Санта-Крус-дель-Сур, нагоняя волны вглубь острова на расстояние до одного километра. Порывы ветра достигали скорости 215 км/час и вырывали деревья с корнем.

Читайте также: "Палома" достигла побережья Кубы.

До сих пор в некоторых районах действует штормовое предупреждение, из этих зон эвакуировано население - более 500 тысяч человек. Метеорологи на данный момент оценивают степень опасности "Паломы" на один балл по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона. Вчера вечером ураган представлял опасность второй категории, но затем ослаб до тропического шторма.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее