Источник Правда.Ру

Режим ЧС введен на Сахалине: сюда пришел мощный циклон

Пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области сообщила, что в семи районах Сахалинской области в связи с прохождением мощного циклона введен режим чрезвычайной ситуации. Ураганные ветра в Тымовском районе повалили уже свыше 200 опор линий связи и электропередач.

По уточненным данным, нарушено энергоснабжение в 43 населенных пунктах, в девяти селах нет связи. Основные объекты жизнеобеспечения в пострадавших населенных пунктах обслуживаются резервными дизельными электростанциями.

Минувшей ночью по западному побережью Сахалина пронесся ураган. Порывы ветра в Невельске достигали 41 м/с, в Холмске - до 40 м/с. По-прежнему закрыта паромная переправа Ванино - Холмск. В Татарском проливе на севере Японского моря, через который идут с грузами и пассажирами специализированные суда- паромы, стоит сильный шторм, высота волн достигает шести метров. В Охотском море поднялись восьмиметровые волны. Сейчас циклон находится в районе курильского острова Итуруп и медленно смещается на восток.

В ликвидации последствий стихийного бедствия на Сахалине участвует 237 человек, в их распоряжении 67 единиц техники, сообщают «Вести».