Источник Правда.Ру

Пираты захватили судно с россиянами

Сомалийские пираты захватили сегодня очередное судно - на сей раз это оказался датский сухогруз с экипажем из 13 человек. Восемь моряков являются гражданами России.

Захватчики атаковали сухогруз CEC FUTURE, когда тот проходил черед Аденский залив. "Сомалийские пираты захватили сухогруз датского судовладельца под флагом Багам, экипаж 13 человек. Судно следовало из порта Ближнего Востока в Азию. В составе экипажа восемь граждан России, четыре гражданина Эстонии и один гражданин Грузии", - говорится в сообщении "Морского бюллетеня".

Компания Clipper Group, которой принадлежит захваченный сухогруз, "находится в тесном контакте с властями для обеспечения безопасности команды и установления контакта с захватчиками". Представитель судовладельца подтвердил, что большинство членов экипажа захваченного сухогруза - россияне, передает РИА Новости.

Сомалийские пираты за нынешний год совершили 81 нападение на торговые корабли. По данным ООН, с целью получения выкупа были захвачены порядка 60 иностранных судов. Совокупный доход преступников от передаваемых им денег может по итогам года составить 30 миллионов долларов.

В настоящее время в руках пиратов находится судно "Фаина", перевозившее танки, оружие и боеприпасы. Капитан - россиянин Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа во время захвата корабля. Экипаж судна состоит из двух граждан РФ, 17 украинцев и одного латыша.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее