Источник Правда.Ру

СКП опроверг версию о личной мести в теракте во Владикавказе

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг версию о том, что террористка-смертница, взорвавшая маршрутное такси во Владикавказе, могла руководствоваться соображениями мести.

Эта версия получила распространение среди жителей Владикавказа, уверенных в том, что шахидка мстила за убийство 24-летнего жителя Назрани Тамерлана Шакриева, погибшего 30 октября. В этот день он с криком "Аллах акбар" напал на пост милиции "Вильнюс" под Владикавказом и ранил одного из стражей порядка из пистолета, после чего был убит. Ингушские же правозащитники утверждают, что мужчина подъехал узнать у милиционеров, где поблизости можно купить строительные материалы, однако милиционеры его избили, а затем инсценировали нападение.

В прокуратуре считают, что происшествия не могут быть связаны между собой, так как между ними прошла всего неделя, а теракты с использованием террористов-смертников готовятся обычно в течение нескольких месяцев. Кроме того, если бы мотивом женщины была месть, то теракт, скорее всего, был бы направлен на милиционеров, а не на пассажиров маршрутки, пишет "Коммерсант".

Взрыв в маршрутном такси у центрального рынка произошел 6 ноября. В результате теракта погибли 12 человек, включая предполагаемую шахидку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее