Источник Правда.Ру

В Югре малолетние садистки избивали пятиклассницу до потери сознания

Родители четырех нижневартовских школьниц выплатят по решению суда более 90 тысяч рублей за издевательства своих чад над бывшей одноклассницей. Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре ХМАО, с октября 2007 по март 2008 года ученицы 5 класса всячески издевались в школе над выбранной ими жертвой. Объявляли ей бойкоты, устраивали драки, портили и выбрасывали личные вещи, а также запрещали ходить по микрорайону.

Родители девочки были вынуждены перевести ее в другое учебное заведение. Однако 13 мая этого года, выйдя из новой школы с подругами, пятиклассница вновь встретила бывших мучительниц. Они предложили ей пройти в подъезд ближайшего дома, поднялись на 5 этаж и инсценировали драку. Одна из школьниц начали бить "обидчицу" по голове, а затем к расправе присоединились еще три "подруги".

Пострадавшая несколько раз теряла сознание, но ее приводили в чувство пощечинами и продолжали бить. Шумную компанию из подъезда выгнали жильцы, и подростки еще трижды переходили из одного подъезда в другой. Истязания продолжались и записывались на камеру мобильного. "Провинившуюся" однокашницу заставляли целовать ноги, выдергивали ей волосы. Забитую и униженную девочку привели домой одноклассники.

Мать, увидев ее состояние, вызвала "неотложку". 10 дней ребенок провел на больничной койке, а затем проходил реабилитацию у психиатра. Чтобы наказать виновниц, родительница потерпевшей обратилась в милицию, но в возбуждении уголовного дела ей отказали из-за юного возраста хулиганок.

В поисках справедливости женщина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Нижневартовский горсуд, установив факты избиения, обязал родителей малолетних садисток выплатить соответствующую сумму.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее